9:08
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Пирог заливной с тилапией и треской

пирог-миниЗаливные пироги можно делать с самой разнообразной начинкой. Моя жена в этом много преуспела, пекла пироги с мясом, капустой, рыбой… Можно взять не один вид, а смешать парочку. Причем хорошо, когда они разного вкуса и разной консистенции. Например, смешать филе тилапии и филе трески.

Кроме того, что здесь две очень разные породы морских рыб, больше этот заливной пирог ничего по способу приготовления не отличается от других, не раз описанных на блоге. Например, от пирога с муксуном.

Итак, рецепт заливного пирога с тилапией и треской.

Что нужно?

Для теста:

  • мука – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана 25% — 5 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • филе тилапии – 500 г
  • филе трески – 500 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • картофель – 7 шт. небольших (его может уйти и меньше)
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Лук очистить и порезать мелко.
  2. Филе рыбы мелко порезать, смешать с луком, помять всё руками и дать некоторое время постоять в холодильнике: «пожениться».
  3. Картошку очистить, порезать пластинками толщиной 5 мм.
  4. Приготовить тесто. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста.
  5. Противень слегка смазать растительным маслом, налить очень тонким слоем немного теста.
  6. На него выложить слоем внахлест картошку, посолить.
  7. Сверху – фарш из рыбы с луком, посолить, посыпать белым перцем.
  8. Затем – опять тонкий слой теста.
  9. Еще раз – фарш, посолить-поперчить.
  10. Накрыть все тестом – и в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 или до румянца.

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: