12:44
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Малосольное овощное ассорти

ассорти-миниНесколько лет назад рецептом малосольных помидоров со мной поделился Геннадий Гордомысов, в прошлом прекрасный кулинар. Этот рецепт я выкладывал на блоге с разными вариациями. На этот раз решил добавить к помидорам еще и огурцы.

Да и помидоры взял двух сортов: обычные красные и желтые.

Итак, рецепт малосольного овощного ассорти.

Что нужно?

На трехлитровую емкость:

  • 0,5 кг красных помидоров
  • 0,5 кг желтых помидоров
  • 0,5 кг огурцов домашних
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 пакетик черного чая

Что делать?

  1. Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон. Уложить овощи в емкость.
  2. Головку чеснока разрезать пополам поперек, не снимая шелухи. чеснок
  3. Заварить отдельно или вместе зеленый и черный чай (нужно сделать это перед самой закладкой, чтобы чай не успел остыть).
  4. В любой последовательности заложить в емкость чеснок, укроп, мед, сахар, соль.
  5. Залить овощи и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить чай, плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки. банка2
  6. Через сутки можно кушать. Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго! банка1

Приятного аппетита!

ассорти-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: