9:00
Автор: Рубрика: Блюда из круп Комментариев нет

Каша гречневая с грибами

каша-миниТакая каша может получиться только у того, кто не поскупился и купил себе обливной керамический горшок. Его не страшно ставить в духовку на всю ночь, в нем ничего не пригорит, не переготовится.

Грибы могут быть замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить, но лучше, конечно, если у вас есть возможность использовать свежие грибы – собранные собственноручно или купленные на рынке.

Итак, рецепт каши гречневой с грибами.

Что нужно?

  • крупа гречневая – 500 г
  • грибы белые (подойдут и маслята, подберезовики, подосиновики, на крайний случай шампиньоны) – 300 г маслята
  • лук репчатый – 2 шт. лук-целый
  • масло сливочное – 80 г
  • бульон говяжий или куриный – 300 мл кур-бульон
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Лук порезать кубиком. лук-резаный
  2. Грибы порезать не слишком мелко. грибы-резаные
  3. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. лук
  4. Добавить к нему грибы, жарить до готовности грибов. грибы-жареные
  5. В горшок выложить гречку, добавить грибы с луком, перемешать, залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, на час. Через час убавить нагрев до 70 градусов и оставить на ночь – на 8 часов примерно.
  6. Утром получите ароматную, рассыпчатую кашу с грибами.

Приятного аппетита!

каша-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: