9:34
Автор: Рубрика: Жарим 3 комментария

Оригинальные гренки на завтрак

гренки-миниГренки из белого хлеба или батона на завтрак с горячим сладким черным чаем или таким же черным и таким же горячим кофе – что может быть лучше?! Но эти гренки не совсем привычны. Традиционные ингредиенты тоже можно составить по-разному. Такой рецепт особенно подходит в случае, когда вы готовите, например, котлеты, где используете мякоть батона, замоченную в молоке, но весь батон – это много, и он у вас остается. И тогда – гренки!

Будет, чем позавтракать.

Итак, рецепт оригинальных гренок на завтрак.

Что нужно?

  • батон – 2/3 вместе с коркой
  • сливки 32% — 200 мл
  • яйца куриные – 8 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло растительное для жарки – 6-8 ст. л.

Что делать?

  1. Батон мелко порезать или порвать на мелкие кусочки. Замочить в сливках, смешанных с яйцами и натертым на терке для моркови «по-корейски» сыром. Посолить, добавить сахар. Подержать минут 20-30. гренки-батон
  2. Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки с обеих сторон. гренки-жарим1гренки-жарим2

Приятного завтрака!

гренки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Ирина

    Даже слюнки потекли!Спасибо за рецепт! Завтра обязательно приготовлю такие гренки мужу на завтрак!

    2016-07-08 в 14:16 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Надеюсь, муж остался доволен 🙂

      2016-07-12 в 11:01 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Точно 🙂

    2016-07-13 в 7:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: