Необычный рецепт оладий наверняка заинтересует тех, кто любит искать новые сочетания вкусов и ингредиентов. Такие оладьи хороши и на завтрак – если вы, конечно, не законченный сладкоежка, — и на перекус. Готовить их ничуть не сложнее, чем оладьи на сметане или кефире. А необычная яркая «внешность» привлекает внимание и заставляет попробовать даже тех, кто не очень любит томатный сок.
Вместо томатного сока можно использовать смесь овощных соков.
Итак, рецепт оладий на томатном соке.
Что нужно?
- мука пшеничная – 4 стакана
- яйца перепелиные – 4 шт.
- сок томатный – 250-300 мл
- соль – ½ ч. л.
- сода – ¼ ч. л.
- масло растительное – 6 ст. л. для жарки
Что делать?
- Просеять муку вместе с солью в глубокую миску, добавить соду, разбить яйца.
- Вливать порциями томатный сок, перемешивая тесто – оно должно получиться консистенции довольно густой сметаны.
- В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой.
- Жарить оладьи с двух сторон до готовности.
- Подавать со сметаной или без нее.
Приятного аппетита!
Удачи 🙂