Повседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело — праздник или его продолжение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться. Очаровать вкусом и смутить пикантностью. В предлагаемом блюде почти фантастическая простота приготовления вполне компенсируется такой долей пикантности, которая способна смутить. Но мы — не ханжи, ханжи — не мы! Надеюсь, и не вы.
Что самое главное в мясе? В мясе самое главное – поставщик. Желательно, чтобы он был постоянный, проверенный. Найти такого непросто, но уж если удалось найти – держитесь за него всеми конечностями, цените свое счастье. У меня есть возможность покупать баранину, выращенную в Хакасии, у знакомого киргиза Шера. Его баранина заметно отличается от той, что росла в окрестностях Красноярска.
Рецепт приготовления бараньих семенников предельно простой, тут особо выпендриваться не нужно. И получается вкусно.
Что нужно?
- на две порции — два бараньих семенника
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Что делать?
- Очень острым ножом поддеть изнутри кожицу, аккуратно снять. Срезать уздечку. После этого поместите семенники в холодную воду. Минут через 20 слейте — и залейте снова. И так раза три.
- Нарезать семенники «пятаками» толщиной примерно 0,5 см.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить семенники с обеих сторон, примерно по три минуты или до зарумянивания. Солить и перчить после того, как перевернете. Сразу, как только вы их выложите в разогретое масло, они «скукожатся» и примут форму шампиньона — не пугайтесь, нормально, так и должно быть.
- Готовые бараньи семенники выложить на блюдо с листьями салата, подавать с гранатовым соусом наршараб.
Приятного аппетита!
Сделала! Только не бараньи (не нашла), а бычьи. Удивительно вкусно получилось!
Домашние сначала сомневались и отнекивались, а потом смели всё враз! Спасибо за рецепт и идею!