Здесь нужно оговориться сразу: если вы убежденный сторонник исключительно отрицательного отношения к холестерину как к «бесшумному убийце», вам этот рецепт читать не нужно. Расстроитесь только. Можно, конечно, отослать таких убежденных противников этого продукта, вырабатываемого родной печенью, ко множеству источников, утверждающих: холестерин – не что иное как строительный материал для нашего организма, и его низкий уровень едва ли не хуже, чем высокий.
Вот представьте себе большую стройку. Завезли в бригаду бетонщиков песка, цемента, щебня большее количество, чем им требуется для приготовления бетона на конкретном объекте. Чем это чревато? Хранить негде, щебень с песком растащили, а бумажные мешки с цементом дождь намочил, цемент пришел в негодность. Неприятно… Но не смертельно же! Можно же поправить – в конце концов, найти – кто ошибся в расчетах, кто распорядился привезти лишнее – и из его зарплаты удержать потери. А вот если не хватает строительного материала, если те же цемент, песок и щебень привезли не вовремя и мало привезли, объект просто не будет построен.
В общем, вопрос о безусловном вреде холестерина как минимум дискуссионный. Ну а я дискутировать не собираюсь. Я собираюсь предложить рецепт не совсем обычных пирожков, приготовленных из куриной кожи. Ее иногда продают отдельно в специализированных магазинах. Правда, в этот раз кожа нам досталась не очень удачная, слишком уж небольшие лоскуты. Чем они больше, тем удобнее готовить пирожки и тем меньше вероятности, что они развалятся на противне.
Зато повезло в другом: мы готовили эти пирожки, когда пошли первые маслята. Ах, какие замечательные грибочки!
Итак, рецепт пирожков из куриной кожи.
Что нужно?
- куриная кожа – по потребности, в зависимости от количества начинки и размера лоскутов кожи
- картофель – 0,5 кг
- маслята свежие – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- тимьян – 1 ст. л.
- перец красный жгучий – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Приготовить начинку. Самое трудоемкое – очистить маслята от прилипших к ним хвои, травинок и прочего. Некоторые эстеты не жалеют времени на то, чтобы еще и снять кожицу со шляпок – я этого не делаю. Очищенные грибы порезать не слишком мелко.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко порезать.
- Пожарить по отдельности маслята и лук.
- Смешать в миске лук, маслята и картошку. Добавить тимьян, перец, соль.
- Куриную кожу аккуратно расстелить на столе, если лоскуты малы – укладывать их внахлест, так, чтобы внешняя сторона кожи потом так и оказалась снаружи.
- На кожу выкладывать начинку, сворачивать конвертом. Сверху пирожки тоже немного посолить, иначе будет контраст: кожа совсем не соленая, а начинка соленая.
- Уложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать пирожки минут 40, за 5 минут до выемки можно включить обжариватель, чтобы кожа немного зарумянилась.
Приятного аппетита!
Ну Геннадий Вы удивили, уж каких я только пирожков за свою жизнь ни ела, ни готовила, а о таких даже не могла и предположить. Это. конечно, мужская еда, а начинка класс, с лесными грибочками, это очень вкусно! 🙂