9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Жареная рыба (кумжа)

кумжа-миниКумжа – рыба семейства лососевых. Ближайшая родственница форели, но мясо много плотнее, в меру жирное. В нашем крае она водится на севере, на полуострове Таймыр. В частности, в реках в районе Хантайского озера и в самом озере.

Как и форель, да и вообще лососевые, кумжа позволяет делать с собой практически что угодно. Превосходна закуска из малосольной рыбы. Замечательна уха из кумжи. Очень вкусна кумжа, припущенная в огуречном рассоле. Наконец, хороша она и просто в жареном виде. Особенно если ее подать в сопровождении картофельного пюре и грибного соуса.

Итак, рецепт жареной кумжи.

Что нужно?

  • кумжа (стейки) – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

Что делать?

  1. Со стейков аккуратно снять филе. Я оставил филейки на коже, но при желании можно снять и кожу, это легко сделать острым ножом. кумжа-филирование
  2. Муку, соль, перец смешать в плоском блюде. панировка
  3. В сковороде разогреть масло.
  4. Рыбу обваливать в панировке. кумжа-панировка
  5. Жарить на огне, чуть больше среднего (но не самом большом), до румяной корочки. кумжа-жарим кумжа-жарим1 кумжа-жарим2 кумжа-жарим3
  6. Подать с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

кумжа-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: