9:00
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Утка с прованскими травами

утка-травы-миниПтицу мы в нашей семье любим практически любую. С удовольствием готовим курицу в разных видах, перепелок, цесарок. Но особое место в этом ряду занимает утка – хорошая, фермерская, откормленная по науке и правильными кормами. При этом условии она жирна, но не чрезмерно, а мясо обладает всеми теми прекрасными свойствами, которые много раз описаны и в литературе, и в интернете.

Чаще всего я готовлю утку целиком: запекаю в рукаве, нафаршировав яблоками, нектаринами или чем-то другим. Но ничуть не хуже и утка, тушеная в казане. Фермерская утка с прованскими травами – блюдо предельно простое в исполнении и удивительно вкусное. Попробуйте приготовить – и убедитесь! Ее можно с одинаковым успехом готовить как для будничного стола, так и для праздничного застолья.

Итак, рецепт утки с прованскими травами.

Что нужно?

  • домашняя или фермерская утка – 1,5 кг
  • сухие прованские травы – 4 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Утку разделить на порционные куски.
  2. В сковороде с толстым дном раскалить немного растительного масла, обжарить куски утки до хорошего румянца. утка-травы-обжаркаВыложить в сотейник или казан. утка-травы-казан
  3. Посолить, поперчить, щедро засыпать прованскими травами, влить воду – так, чтобы на треть покрывала мясо.
  4. Накрыть казан, дать воде закипеть, убавить жар и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет свободно отделяться от костей.

Приятного аппетита!

утка-травы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Татьяна

    А не будет она твердоватой после 1.5 часов? Мы пробовали готовить утку, так никак не могли дождаться, пока она доготовится! Или утка не та была, или руки 🙂

    2015-12-21 в 12:50 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Скорее, утка была не та:-)

      2015-12-21 в 13:02 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: