Супы-пюре обожает моя жена Марина. Она готова пюрировать даже традиционные борщ или щи. Я, конечно, не допускаю. Предпочитаю готовить супы-пюре отдельно, специально. В данном случае по заказу жены приготовил из тыквы.
Тыква не нового урожая, она хранилась у нас в морозильнике, предварительно порезанная кубиком. Остальные ингредиенты, кажется, очевидны для такого супа. Правда, вместо традиционного овощного бульона или воды я использовал бульон мясной.
Итак, рецепт супа-пюре из тыквы.
Что нужно?
- тыква – 1 кг
- бульон – 1 л
- семена фенхеля – 1 ч. л.
- эстрагон сушеный – 1 ч. л.
- мускатный орех – ½ ч. л.
- перец белый молотый – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сливки 35%
- петрушка
- сухарики белые
Что делать?
- Тыкву, очищенную и нарезанную кубиком, залить бульоном.
- Можно добавить стебли петрушки. Варить на среднем огне минут 20 после закипания, до мягкости. Стебли петрушки удалить.
- Добавить семена фенхеля, тертый мускатный орех, эстрагон, белый молотый перец, посолить. Если бульон был соленый – проверить на соль, если нужно – досолить.
- Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
- Разлить по тарелкам, добавить сливки, украсить петрушкой и сухариками.
Приятного аппетита!