16:12
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Суп-пюре из тыквы

суп-тыква-миниСупы-пюре обожает моя жена Марина. Она готова пюрировать даже традиционные борщ или щи. Я, конечно, не допускаю. Предпочитаю готовить супы-пюре отдельно, специально. В данном случае по заказу жены приготовил из тыквы.

Тыква не нового урожая, она хранилась у нас в морозильнике, предварительно порезанная кубиком. Остальные ингредиенты, кажется, очевидны для такого супа. Правда, вместо традиционного овощного бульона или воды я использовал бульон мясной.

Итак, рецепт супа-пюре из тыквы.

Что нужно?

  • тыква – 1 кг тыква-желтая
  • бульон – 1 л
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • эстрагон сушеный – 1 ч. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • перец белый молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сливки 35%
  • петрушка
  • сухарики белые

Что делать?

  1. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиком, залить бульоном. тыква1
  2. Можно добавить стебли петрушки. Варить на среднем огне минут 20 после закипания, до мягкости. Стебли петрушки удалить. тыква2
  3. Добавить семена фенхеля, тертый мускатный орех, эстрагон, белый молотый перец, посолить. Если бульон был соленый – проверить на соль, если нужно – досолить. тыква3
  4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера. пюре
  5. Разлить по тарелкам, добавить сливки, украсить петрушкой и сухариками.

Приятного аппетита!

суп-тыква-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    А я не так давно себе приобрёл одно из самых странных устройств на кухню. Дело в том, что у меня вообще никакого блендера до сих пор не было. Вот и купил. Блендер-суповарка. Это устройство измельчает-варит-протирает. Создано для супов-пюре и крем-супов. Я их люблю не особо, но один раз за полгода сварил сливочно-чесночный грибной суп-пюре. Вроде как, прикольная штука.

    2020-06-19 в 22:25 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну вот мы супы-пюре и крем-супы тоже нечато готовим, поэтому я довольствуюсь простым погружным или обычным блендером. Есть и такой, и такой 🙂

      2020-06-22 в 9:34 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.