9:00
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп гороховый с копчеными ребрышками

суп-гороховый-миниГороховый суп я всегда варю с копчеными свиными ребрышками. Нынешний – не исключение. Но в нем присутствуют и другие ингредиенты: копченые куриные шейки и гузки. Они добавили блюду и вкуса, и некоторой пикантности.

Приходилось встречать людей, которые с предубеждением относятся к некоторым частям животных: не едят языки, свиные пятаки, говяжьи и бараньи семенники, вообще любые субпродукты, брезгуют употреблять птичьи гузки. Мне такая брезгливость кажется надуманной, а ее носители – людьми, сознательно обделяющими себя. Впрочем, как сказал поэт, «каждый выбирает для себя».

Итак, рецепт горохового супа с копченостями.

Что нужно?

  • копченые свиные ребра – 500 г
  • копченые со специями куриные шейки – 150 г
  • копченые со специями куриные гузки – 150 г
  • горох колотый – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон говяжий – 3 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец красный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Горох замочить в теплой воде часа на два.
  2. Ребра разделить.
  3. Залить бульоном все копчености, довести до кипения, убавить жар и варить 40 минут.
  4. Лук порезать мелко.
  5. Морковь порезать мелким кубиком.
  6. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  7. Затем отправить к нему морковь, жарить минут пять. Немного посолить, добавить половник бульона, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минут 20, пока морковь не станет совершенно мягкой.
  8. Тем временем из емкости с горохом слить воду, горох отправить в бульон к копченостям. Варить 40 минут.
  9. За 5 минут до готовности отправить в суп зажарку, лавровый лист, довести до кипения и снимать. Суп готов.

Приятного аппетита!

суп-гороховый-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: