10:07
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Щука запеченная

щука-миниЩуку я готовлю в самых разных видах. Некоторые знакомые этой рыбе не доверяют, считая ее главным переносчиком глистов и паразитов, доставляющих человеку некоторые неудобства. Солить ее по этой причине опасаются. Однако активная температурная обработка делает щуку вполне безопасной. Ну а вкус компенсирует, кажется, всякие риски.

В моем случае это была щука-травянка – три небольших щучки длиной не больше 30 см. Можно запекать и экземпляры покрупнее, только тогда лучше их резать на куски. Часто я перед запеканием отделяю рыбное филе от костей и запекаю собственно филе. В этом случае я поместил рыбу в рукав целиком – кости ведь тоже дают свой вкус. Да и не заслуживают травянки такой кропотливой возни как филирование.

Итак, рецепт запеченной щуки.

Что нужно?

  • щука-травянка – 3 шт. щука1
  • масло сливочное – 90 г масло1
  • петрушка – 1 пучок петрушка
  • укроп – 1 пучок укроп
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры. Промыть. щука2
  2. Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 г сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко. щука3
  3. Брюшки зашить. щука4
  4. Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания. щука5
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. щука
  6. Подавать с жареным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

щука-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: