9:01
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Щука малосольная

щука-миниНет ничего проще, чем приготовить малосольную рыбу методом сухого посола. Некоторые побаиваются речной рыбы, выделанной таким способом. Но Енисей – река пока еще сравнительно чистая, едва ли не самая чистая в России, в низовьях, как утверждают, зараженной рыбы нет.

Муксуна, сига, чира, пелядь я солил много раз, малосолил и осетра, и даже тайменя – чувствую себя прекрасно. Щука – не исключение, ее таким способом тоже готовил. И вот готовлю опять. Кто опасается, попрошу отойти подальше.

Итак, рецепт малосольной щуки.

Что нужно?

  • щука – 2-3 кг
  • соль крупная морская или, еще лучше, серая, нейодированная – 3 ст. л.

Что делать?

  1. Щуку разрезать по брюху, вынуть внутренности, не промывать и не счищать чешую.
  2. Сделать продольный надрез по спине до самого хребта.
  3. Разрезать на куски примерно по 8-10 см длиной.
  4. Посыпать каждый кусок солью.
  5. Убрать рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов (один в другой), уложить в холодильник (не в морозильник!), оставить на сутки.
  6. Через сутки вынуть, слегка сполоснуть от соли, снять филе и порезать на кусочки.
  7. Уложить на блюдо, застеленное свежим укропом, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

щука-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: