14:50
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Пувля (фаршированный налимий желудок)

пувля-миниПувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. Подробно о том, что такое макса, сенька, пувля и прочие рыбацкие радости, описано на сайте гастронома и исследователя кухни Игоря Шеина. Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит.

Я уже описывал один из способов использования налимьей печенки – максы. Смешивал ее с мелко нарезанным луком и добавлял в уху. Немало и других способов. Я и в этот раз хотел приготовить максу, просто пожарив ее на сковороде. Однако из налима величиной с маленького дельфина кто-то уже пытался вынуть печень – есть такие умельцы среди поставщиков. Зато, кроме воспоминаний о печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки. Их, вместе с остатками максы, я и использовал в качестве начинки. Блюдо получилось великолепное, причем особенно понравилось нам с женой в качестве холодной закуски.

Итак, рецепт пувли.

Что нужно?

  • желудок налима – 1 шт. желудок1
  • печень налима (макса) – 1 шт. макса1
  • молоки налима (в моем случае) – 2 шт. молоки
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Желудок вывернуть, промыть. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый». желудок2
  2. Молоки я порубил довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить. молоки2
  3. Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить. начинка
  4. Набить ими желудок. Процедура, как я сказал, непростая, но я быстро приноровился. Открытую сторону перевязать нитками. желудок3
  5. Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул. пувля-варим
  6. Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится). пувля-готово
  7. Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

пувля-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: