14:02
Автор: Рубрика: Тушим Один комментарий

Перепела в сливочно-чесночном соусе

миниНесколько лет назад познакомившись с красноярским фермером Вячеславом Петровичем Ерошиным, мы полюбили мясо перепелов. С того времени как мы эту крошечную птичку только ни готовили! Однако нет предела кулинарной фантазии. Сливочно-чесночный соус — беспроигрышный контекст. Густые сливки можно заменить густой же домашней сметаной или смешать пополам сметану и сливки.

Предлагаемый набор специй для этого рецепта можно существенно расширить, добавив сюда на выбор тимьян (свежий или сушеный), орегано, просто набор сухих прованских или итальянских трав.

Что нужно?

  • перепела — 10 шт.
  • сливки 30 % — 0,5 л
  • мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • соль, перец белый молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Что делать?

  1. Перепелов разрезать по грудке, «раскрыть», обжарить на сильном огне до подрумянивания. Сложить в сотейник или казан.обжарка
  2. В сотейник (казан) налить немного воды — так, чтобы она покрывала птицу примерно наполовину. Посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности (около часа).
  3. Зубчики чеснока очистить и раздавить чесночным прессом или мелко порезать. Смешать сливки, мускатный орех, чеснок, перец.
  4. Если к тому времени, когда птица почти готова, воды в сотейнике (казане) слишком много, открыть крышку, добавить жару и дать воде выпариться. Затем влить сливки со всем содержимым, снова убавить огонь и тушить еще минут 15. Подавать можно без всякого гарнира.

Приятного аппетита!

перепел-сливки

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Спасибо, Владимир, загляну 🙂

    2016-02-15 в 10:40 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: