9:15
Автор: Рубрика: Тушим 4 комментария

Перепела в рисовом вине

мини1Китайское рисовое вино — продукт экзотический, особенно если оно привезено непосредственно из Китая. Мы привезли его лет десять назад. Но если в Китае его вкус воспринимался вполне естественно, то на сибирской почве как-то… не прижилось. Важен контекст, в том числе гастрономический. Зато как оно, это вино, подружилось с перепелами!

Совет: когда доведете вино до кипения, запах вам, скорее всего, не понравится. Не торопитесь сразу закрывать сотейник, дайте этому специфическому аромату немного выпариться. Его останется достаточно, чтобы соединиться с остальными вкусами в выразительный, но деликатный букет.

Что нужно?

  • перепела — 10 шт.
  • рисовое вино — 400 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежий имбирь — 3 см
  • корица — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • перец халапеньо сушеный — ½ ч. л.
  • ягоды можжевельника — 5 шт.
  • оливковое масло — 100 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • соль — по вкусу

Что делать?

  1. Перепелов обжарить целиком на сильном огне в части оливкового масла до подрумянивания. Выложить в сотейник или казан. Посолить.обжарка
  2. Чеснок раздавить или мелко порезать. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать рисовое вино, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, мёд, перец, оставшееся оливковое масло, соевый соус, хорошенько перемешать, добавить ягоды можжевельника. Залить полученной смесью перепелов.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности (часа полтора, если хотите, чтобы мясо легко отставало от косточек).

Приятного аппетита!

перепел-вино

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Ирина

    А что вкуснее — перепела в сливках, или они же в рисовом вине?

    А чем можно заменить рисовое вино? Ну не пивом же?!

    2015-05-25 в 11:12 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Вкусно и то, и другое, по-разному. Мне, как мужчине, больше нравятся перепела в вине 🙂 А рисовое вино можно заменить обычным белым сухим вином — шардоне, например.

    2015-05-25 в 12:22 | Ответить
  • Ани

    Но ведь вкус то разный у рисового и виноградного вина!!!! Как же можно некислое кислым заменять?!

    2015-05-25 в 19:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну да, будет немного другой вкус. Но все равно будет хорошо 🙂

      2015-05-26 в 12:08 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: