16:13
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Перец китайский маринованный

перец-миниКитайский маринованный перец – закуска из разряда «вырви глаз». Он хоть и называется полуострым, на самом деле остроты здесь хоть отбавляй. Честно говоря, сам маринад какого-то нового вкуса не дает, просто сохраняет продукт и придает ему дополнительную ядреность. Рецептом поделилась мастер-стилист Марина Ревяко.

Готовится такая закуска чрезвычайно просто. Китайский полуострый перец нужно бланшировать: залить кипятком и подержать несколько минут, затем воду слить.перец-бланш

В литровую банку уложить перец вертикально доверху, как можно плотнее, залить 9% столовым уксусом – сначала просто чтобы понять, сколько уксуса потребуется. Уксус слить в стеклянную емкость, добавить три столовых ложки меда (для него нужно предусмотреть место в объеме). уксус-мед

Хорошенько перемешать – и залить перцы. Банку плотно закрыть и поставить в относительно прохладное место. перец-банка

Пробовать можно уже через неделю, а есть – всю зиму или весь год.

Приятного аппетита и острых ощущений!

перец-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: