Китайский маринованный перец – закуска из разряда «вырви глаз». Он хоть и называется полуострым, на самом деле остроты здесь хоть отбавляй. Честно говоря, сам маринад какого-то нового вкуса не дает, просто сохраняет продукт и придает ему дополнительную ядреность. Рецептом поделилась мастер-стилист Марина Ревяко.
Готовится такая закуска чрезвычайно просто. Китайский полуострый перец нужно бланшировать: залить кипятком и подержать несколько минут, затем воду слить.
В литровую банку уложить перец вертикально доверху, как можно плотнее, залить 9% столовым уксусом – сначала просто чтобы понять, сколько уксуса потребуется. Уксус слить в стеклянную емкость, добавить три столовых ложки меда (для него нужно предусмотреть место в объеме).
Хорошенько перемешать – и залить перцы. Банку плотно закрыть и поставить в относительно прохладное место.
Пробовать можно уже через неделю, а есть – всю зиму или весь год.
Приятного аппетита и острых ощущений!