12:36
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Печень кролика жареная

печень-миниПростейшее и вкуснейшее блюдо – жареная печень! Особенно если берем куриную, индюшачью или печень кролика. Готовится считанные минуты, не требует никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла, соли и перца. Ну, разве что какой-нибудь гарнир приготовить.

Честные производители кроличьего мяса (как, впрочем, и те, кто выращивает на мясо уток и кур), как правило, оставляют в разделанной тушке субпродукты: печень, сердце, иногда и легкие. Их лучше приготовить отдельно от того основного блюда, для которого вы покупали кролика. И быстро, и вкус не потеряется.

Итак, рецепт жареной печени кролика.

Что нужно?

  • печень кролика – 1 шт. (я добавил туда же сердце и легкие)
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – щепотка (буквально, иначе пересолите)
  • перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Печень и остальные субпродукты порезать тонко.
  2. Разогреть в сковороде масло, быстро обжарить все на сильном огне, постоянно перемешивая. В конце посолить, поперчить, еще раз перемешать – и снимать. печень1
  3. Подавать обязательно сразу, горячим.

Приятного аппетита!

печень-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Светлана

    Так можно любую печень готовить, наверно?

    2020-10-28 в 9:38 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Думаю, да.

      2020-10-28 в 10:33 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.