О том, что за овощ пастернак и с чем его едят, я уже писал. Его можно использовать не только в наборе кореньев при варке бульонов, но и для приготовления салатов, и просто как самостоятельное блюдо или гарнир.
Конечно, было бы куда лучше приготовить этот корнеплод на решетке барбекю или на мангале. Но к тому времени, когда он у меня появился в достаточном количестве, сезон шашлыков уже кончился. Пришлось довольствоваться простой сковородой-гриль. Пастернак, приготовленный таким образом, может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а может стать и самостоятельным блюдом.
Итак, простейший рецепт пастернака на гриле. Объемы и пропорции указывать здесь совершенно бессмысленно.
Что нужно?
- пастернак (корнеплоды)
- масло оливковое
- соль
Что делать?
- Плоды тщательно очистить проволочной щеткой или поскоблить ножом, чтобы лишить «волосатости» и убрать остатки земли, хорошенько промыть. Обсушить.
- Разрезать каждый вдоль на 3-4 части (в зависимости от величины – у меня ломти получились толщиной примерно 5-8 мм).
- Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон, уложить на хорошенько разогретый гриль.
- Примерно через 4 минуты перевернуть, посолить и жарить с другой стороны еще столько же.
- Снять – и употреблять по назначению.
Приятного аппетита!
То топинамбур, то пастернак! А где их взять то, если огорода нет! Давайте рецепты с картошки!!! 🙂