Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо!
Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.
Итак, рецепт соленого палтуса.
Что нужно?
- палтус (филе на коже) – 300 г
- соль морская крупная – 2 ч. л.
- сахар – ½ ч. л.
- морская капуста нори сушеная – 2 листа
Что делать?
- В блендере смешать поломанную нори и сахар.
- Разбить.
- Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов.
- Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться.
Приятного аппетита!