11:15
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Палтус малосольный

палтус-миниПалтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо!

Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.

Итак, рецепт соленого палтуса.

Что нужно?

  • палтус (филе на коже) – 300 г палтус
  • соль морская крупная – 2 ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • морская капуста нори сушеная – 2 листа нори

Что делать?

  1. В блендере смешать поломанную нори и сахар. нори-блендер
  2. Разбить. нори-молота
  3. Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов. палтус-солим
  4. Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться.

Приятного аппетита!

палтус-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: