9:00
Автор: Рубрика: Домашние напитки 2 комментария

Оранжад: самый простой рецепт

оранжад-миниОранжад – лимонад из апельсинов. С одной стороны, это, конечно, летний напиток: охлаждающий, освежающий, и пить его рекомендуется с добавлением льда. С другой – сезон цитрусовых в России приходится в основном на осень и зиму. И потому, что цитрусовыми пахнет Новый год, и потому, что это совпадает с периодом их созревания и сбора в странах-поставщиках. Именно зимой можно купить особенно замечательные, спелые, сочные апельсины, мандарины, грейпфруты.


Вообще, домашние напитки строгой сезонности не подчиняются. Исключение – разве что квас. Хотя и его можно делать круглый год, было бы желание. Оранжад одним своим радостным видом способен согреть осенью и зимой.

Мой рецепт – пожалуй, самый простой из всех, что я встречал. Решил дать его в ответ на комментарий Михаила Дорогова к рецепту лимонада. Вода здесь – обычная питьевая, я отваживаюсь добавлять прямо из-под крана. Лимон при желании можно заменить лаймом, ну а количество сахара я даже не указываю: дело вкуса. По секрету: сам я сахар вообще не кладу, хватает естественной сладости апельсинов.

Итак, рецепт напитка под названием оранжад.

Что нужно?

  • апельсины – 2 шт.оранжад-мини
  • лимон – 1 шт.лимон
  • сахар – по вкусу
  • вода – 2 л

Что делать?

  1. Апельсины очистить от кожуры, лимон просто помыть.
  2. Апельсины разделить на дольки (так проще будет измельчать в блендере), лимон разрезать пополам или части на четыре, вынуть косточки.
  3. Измельчить в блендере лимон вместе с кожурой и очищенные апельсины.
  4. Переложить массу в стеклянную емкость, добавить воды, сахар (сахар лучше предварительно растворить в воде), перемешать, накрыть неплотно и дать постоять часов 12.
  5. Процедить оранжад через марлю или частое сито – и пить с удовольствием!

И пусть вас не мучает жажда!

оранжад-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Анастасия

    Не готовила такой напиток, а ведь все просто, спасибо за рецепт!

    2015-09-21 в 16:15 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я такой тоже делал первый раз. Но точно не последний 🙂

      2015-09-22 в 14:38 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: