9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Окунь красный жареный

окунь-миниКрасный морской окунь обычно продается больших размеров – больших для него, конечно: 30-40 см, а то и длиннее. Это – без головы: ее он, как правило, теряет где-то по пути к прилавку. И понятно: если голова занимает треть всей длины тела – кому он, такой умный, нужен?

Мы, однако, искали окуня с головой. И нашли – правда, совсем мелкого, сантиметров 10-15, не больше. Оптовые продавцы убедили: костляво, да – но вкусно неимоверно! И не обманули.

Итак, рецепт жареного красного окуня.

Что нужно?

  • окунь красный морской молодой – 10 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло растительное для жарки – 6 ст. л.
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Окуня выпотрошить, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры. От чешуи очищать не нужно. окунь-свежий
  2. Смешать в плоском широком блюде муку, соль, перец. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Рыбу целиком обваливать в смеси муки, соли и перца, выкладывать в сковороду. окунь-мука
  4. Минут через 5 немного уменьшить огонь, жарить по 6-8 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. окунь-жарится
  5. Выкладывать готовую рыбку на блюдо. окунь-готов
  6. Подавать, гарнируя зеленью (лучше всего подойдет укроп) и лимоном.

Приятного аппетита!

окунь-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: