9:00
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Начосы из тортильи

начос-миниНачосы – мексиканская традиционная закуска, чипсы из кукурузной муки. Можно, конечно, найти кукурузную муку (у меня она есть), повозиться – и сделать настоящие начосы своими руками. Можно пойти другим путем.

В супермаркетах легко можно найти мексиканские лепешки – тортилья. Собственно, это и есть основа для чипсов. И если нет времени или охоты возиться с тестом, просто купите упаковку таких лепешек. Я, например, так и поступил. Ведь главное в подаче начос – соус, и вот там простор для фантазии безграничен.

Итак, начос в домашних условиях из тортильи. Объем здесь указывать бессмысленно.

Что нужно?

  • набор мексиканских лепешек тортилья
  • масло оливковое
  • любые сухие травки: эстрагон, оригано, майоран (я использовал майоран)

Что делать?

  1. Лепешки уложить на сухой противень. начос1
  2. Посыпать приправами, полить оливковым маслом. начос2
  3. Поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 15. начос3
  4. Подавать с любым соусом, лучше всего сырным. Если лень его готовить, просто смешайте острый кетчуп и майонез – мексиканцы не обидятся. А можно подать их с домашней аджикой из сливы, и это будет смесь двух темпераментов – мексиканского и грузинского. Вах, амиго! Или амиго – вах?

В общем, приятного аппетита!

начос-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: