Начосы – мексиканская традиционная закуска, чипсы из кукурузной муки. Можно, конечно, найти кукурузную муку (у меня она есть), повозиться – и сделать настоящие начосы своими руками. Можно пойти другим путем.
В супермаркетах легко можно найти мексиканские лепешки – тортилья. Собственно, это и есть основа для чипсов. И если нет времени или охоты возиться с тестом, просто купите упаковку таких лепешек. Я, например, так и поступил. Ведь главное в подаче начос – соус, и вот там простор для фантазии безграничен.
Итак, начос в домашних условиях из тортильи. Объем здесь указывать бессмысленно.
Что нужно?
- набор мексиканских лепешек тортилья
- масло оливковое
- любые сухие травки: эстрагон, оригано, майоран (я использовал майоран)
Что делать?
- Лепешки уложить на сухой противень.
- Посыпать приправами, полить оливковым маслом.
- Поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 15.
- Подавать с любым соусом, лучше всего сырным. Если лень его готовить, просто смешайте острый кетчуп и майонез – мексиканцы не обидятся. А можно подать их с домашней аджикой из сливы, и это будет смесь двух темпераментов – мексиканского и грузинского. Вах, амиго! Или амиго – вах?
В общем, приятного аппетита!