14:52
Автор: Рубрика: Жарим 3 комментария

Мойва жареная

мойва-миниМойва – из породы тех рыб, которые принято считать находкой для домашнего кулинара. Для того чтобы ее приготовить, не требуется вообще никакой подготовки. Испортить мойву трудно или даже невозможно. Самый непрофессиональный, неумелый и ленивый повар справится с задачей на раз. Наверное, поэтому в домашней кухне она присутствует в самом разном виде.

Мойву солят, запекают, с мойвой пекут пироги, ее тушат с луком, морковью, лавровым листом и… черным чаем – так в Одессе готовится блюдо под названием шкара. Я предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления этой рыбы: жареная мойва.

Что нужно?

  • мойва – 500 г мойва-свежая
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, белый перец – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.

Что делать?

  1. Если рыба замороженная, дать ей оттаять в холодильнике. Прелесть мойвы в том, что ее не нужно потрошить.
  2. В плоское блюдо насыпать муку, соль, перец, все перемешать. Мойву обваливать в муке. мойва-мука
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Рыбу жарить на сильном огне с обеих сторон до той степени, какая вас устраивает. мойва-жарим
  5. Я люблю почти до хруста. мойва-жарим1

Приятного аппетита!

мойва-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Дорогов Михаил

    Мойву довольно часто жарю. И практически идентично. Мука, соль и перец, больше ничего. Иногда ещё лук полукольцами добавляю.

    Иногда и тушу её с лучком и морковочкой.

    Мойва действительно универсальная рыба, к тому же ещё и вкусная.

    2017-03-09 в 18:39 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, точно 🙂

      2017-03-11 в 15:47 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    🙂

    2017-03-19 в 14:36 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: