9:00
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Мойва маринованная

мойва-мар-миниПриготовить маринованную рыбку дома довольно просто. Выгода – и в цене, и, главное, в том, что вы точно знаете – как вы это делаете, что добавляете. Главное – чтобы исходный продукт, то есть сама рыба, была нужной кондиции: не перемороженная, не поврежденная.

Относительно специй для маринада возможны варианты, как и относительно того, использовать ли уксус или, как я, довериться лимонному соку.

Итак, рецепт маринованной мойвы.

Что нужно?

  • мойва свежемороженая – 300 г мойва1
  • вода – 800 мл
  • соль – 1 десертная ложка
  • сахар – ½ ст. л.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец душистый – 3 шт.
  • гвоздика – 2 бутончика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона

Что делать?

  1. Приготовить маринад. Влить в кастрюлю 800 мл воды, положить все ингредиенты, кроме лимонного сока, довести о кипения и варить минут 10. За пару минут до готовности выжать лимонный сок. Дать маринаду остыть.
  2. Тем временем в чистую стеклянную банку уложить вкруговую предварительно размороженную и, если нужно, вымытую непотрошеную мойву. банка1
  3. Получится такой вот колодец. банка2
  4. Остывшим маринадом залить рыбу, плотно закрыть банку и убрать в холодильник.
  5. Можно пробовать уже через сутки.

Приятного аппетита!

мойва-мар-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: