Лепешки или котлетки из печени часто делала бабушка моей жены. Правда, для этого она брала печень говяжью. Но и куриная ничем не хуже, еще нежнее, чем говяжья. Лепешки получаются воздушные, сверху покрыты аппетитной корочкой, внутри – сочные, тающие во рту.
Печень лучше брать охлажденную, не замороженную, иначе фарш получится слишком рыхлым, а при жарке вытопится вода, сами же лепешки окажутся жестковатыми и не такими вкусными.
Итак, рецепт лепешек из куриной печени.
Что нужно?
- печень куриная – 500 г
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- соль, перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- Печень очистить от жилок и жира, мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавить муку, соль, перец, перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло, жарить лепешки на среднем огне с обеих сторон.
- Примерно по 2 минуты, до румянца.
Приятного аппетита!