9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Лепешки из куриной печени

лепешки-миниЛепешки или котлетки из печени часто делала бабушка моей жены. Правда, для этого она брала печень говяжью. Но и куриная ничем не хуже, еще нежнее, чем говяжья. Лепешки получаются воздушные, сверху покрыты аппетитной корочкой, внутри – сочные, тающие во рту.

Печень лучше брать охлажденную, не замороженную, иначе фарш получится слишком рыхлым, а при жарке вытопится вода, сами же лепешки окажутся жестковатыми и не такими вкусными.

Итак, рецепт лепешек из куриной печени.

Что нужно?

  • печень куриная – 500 г
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Печень очистить от жилок и жира, мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавить муку, соль, перец, перемешать. фарш
  3. В сковороде разогреть растительное масло, жарить лепешки на среднем огне с обеих сторон. жарим1
  4. Примерно по 2 минуты, до румянца. жарим2

Приятного аппетита!

лепешки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: