9:00
Автор: Рубрика: Блюда на мангале 3 комментария

Куриные крылышки на решетке

крылья-миниКуриные крылышки на решетке – блюдо для пикника. Мариную я их всегда заранее. Маринад может быть любым: соевый соус, кетчуп, грузинская аджика… Мы с женой любим острое, на сей раз я мариновал крылышки в очень остром соусе чили.

Приготовление на мангале – не какое-то особое искусство. Требуется только терпение. Угли нужно довести до кондиции, хорошенько прожечь, терпеливо дождаться, когда огонь совсем погаснет, а жар будет умеренно-сильным, и только тогда ставить решетку.

В качестве гарнира я на том же мангале запек батат – сладкий картофель. Сбрызнул маслом, немного посолил и поперчил. Сочетание сладкого и острого – не контраст, а дополняющие друг друга вкусы.

Итак, рецепт куриных крылышек на решетке.

Что нужно?

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • острый соус чили для маринада – 200 г
  • батат (сладкий картофель) – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Крылышки замариновать в соусе часов на 12. крылья-маринад
  2. Уложить на решетку. крылья-решетка
  3. Батат посолить с обеих сторон, сбрызнуть маслом, уложить на другую решетку. батат-решетка
  4. Если размер мангала позволяет, установить обе решетки одновременно. мангал
  5. Готовить, переворачивая. Готовность вы легко определите и по внешнему виду, и проткнув курицу и картошку ножом или вилкой.

Приятного аппетита!

крылья-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Михаил

    А я куриные крылышки в принципе не очень люблю. Мне жалко отдавать деньги за продукт, в котором съедобного чуть-чуть больше, чем костей.

    2021-07-23 в 22:24 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да нет, встречаются довольно мясистые. Ну а потом — здесь же удовольствие еще и в том, чтобы похрустеть зажаристым, посмаковать 🙂 В раках, даже в крабах и креветках панциря тоже больше, чем белка 🙂

      2021-08-06 в 14:13 | Ответить
  • Михаил

    Ну, где-то согласен. Так уж получается, что раков я ел исключительно самолично пойманных, в Хакасии на Красном (Татарском) озере. Они были в принципе бесплатными...

    По поводу крылышек. Мы только недавно с братом и родственниками вернулись с Линёвского берега. Мы там почти неделю провели. Уж чего мы там на мангале не жарили! И да, оказалось, что есть любители бёдрышек (я и брат), а есть много любителей именно крылышек. Кончики крылышек хорошо прожаренные — вообще, как семечки, похрустеть...

    2021-08-09 в 23:16 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.