12:37
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Батат (сладкий картофель) запеченный

батат1-мини Запеченный батат мы с женой пробовали в Китае. Его продают прямо на улице, с лотка. Запекают, судя по всему, в фольге, целиком. Мы не спрашивали, ибо по-китайски как-то не очень… Но это было очень просто и вкусно. На красноярских рынках батат – гость редкий, но повезло. Клубни не ахти какие презентабельные, но других все равно не было. Довольствовались такими.

Так вышло, что для трех внушительного размера клубней я использовал одновременно два способа приготовления. Когда стал укладывать нарезанный батат на противень, оказалось, что третий клубень не помещается. Его я запек в фольге – не до готовности, дожаривал уже во фритюре.

Итак, батат, два способа приготовления.

Что нужно?

  • батат – 3 клубня батат-сырой
  • масло оливковое – 50 мл
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • соль, перец белый – по вкусу

Что делать?

1 способ

  1. Клубни разрезать на шайбы толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Уложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. батат1
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут или пока на картофелинах не появится румянец. батат11
  4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

батат1-осн

2 способ

  1. Клубень разрезать вдоль пополам. На срезе посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. батат2
  2. На фольгу тоже брызнуть немного оливкового масла, уложить каждую половинку отдельно, тщательно завернуть. батат21
  3. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут. батат22
  4. Развернуть фольгу, слегка остудить батат, порезать ломтиками толщиной 4-5 мм. батат23
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать ломтики до коричневого колера. батат24
  6. Подавать так же, как при первом способе.

Приятного аппетита!

батат2-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Татьяна

    А на вкус то это как? Картошка? Или как? Смысл искать имеет, или попалось — взяли, а нет — так и не надо?

    2017-12-12 в 13:53 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это сладкая картошка. Но — без фанатизма: попалась — попробуйте, а специально искать-убиваться не стоит. Интересно, но не такой уж шедевр.

      2017-12-12 в 14:39 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: