Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, — восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.
Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку. Вкусом она превосходит все остальное.
Итак, рецепт корюшки сухого посола.
Что нужно?
- корюшка – 1 кг
- соль крупная морская – 1 ст. л.
- кориандр – 2 ч. л.
- перец кубеба – 1 ч. л. (10 шт.)
- перец душистый – 6 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
Что делать?
- Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.
- Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать.
- Посолить крупной солью, еще раз перемешать.
- Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
- Через сутки можно кушать.
Приятного аппетита!