9:00
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Корюшка сухого посола

корюшка-посол-миниКорюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, — восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.

Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку. Вкусом она превосходит все остальное.

Итак, рецепт корюшки сухого посола.

Что нужно?

  • корюшка – 1 кг корюшка
  • соль крупная морская – 1 ст. л.
  • кориандр – 2 ч. л.
  • перец кубеба – 1 ч. л. (10 шт.)
  • перец душистый – 6 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

Что делать?

  1. Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке. специи
  2. Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. корюшка-специи
  3. Посолить крупной солью, еще раз перемешать.
  4. Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
  5. Через сутки можно кушать.

Приятного аппетита!

корюшка-посол-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: