9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Корюшка малоротая жареная

корюшка-миниВсем известно хрестоматийное: «Корюшка пахнет свежими огурцами!» Не всем известно только, что свежие огурцы не всегда пахнут корюшкой. Есть такие огурцы, что ничем не пахнут и растворяются на второй день после того, как из них приготовили салат. И еще не всем известно, что есть обычная корюшка, а есть – малоротая.

Я этого тоже не знал до недавних пор. А уж когда узнал – с удовольствием приготовил, потому что есть такую рыбку одно удовольствие. Так же, как мойву или кильку, ее не нужно потрошить, тратить на это драгоценное время, можно просто обваливать в панировке – и на сковороду. Полноценным горячим блюдом я бы это не назвал, скорее – закуска, горячая или холодная.

Итак, рецепт жареной малоротой корюшки.

Что нужно?

  • корюшка малоротая – 500 г корюшка1
  • мука пшеничная – 100 г
  • перец белый -1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 5 ст. л.

Что делать?

  1. Если корюшка замороженная (другой не найдете, если живете не на Дальнем Востоке) – разморозить.
  2. В широкое блюдо насыпать муку, смешав ее с солью и перцем. Обваливать корюшку в панировке. корюшка2
  3. В сковороде разогреть растительное масло, жарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. корюшка3

Приятного аппетита!

корюшка4

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: