20:41
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Карп в тесте

карп-миниРыба в тесте – не рыбный пирог. Хотя бы потому, что для пирога тушка разделывается на филе, из нее удаляются кости. Рыба же в тесте запекается целиком, с костями, плавниками, головой, хвостом. Кроме того, пирог – хоть рыбный, хоть мясной – принято прокалывать, чтобы он внутри не скопил лишней жидкости. Рыба же в тесте запекается именно в соку – собственном.

По такому рецепту я готовил муксуна. В случае с карпом решил немного скорректировать рецепт теста: не стал добавлять яйцо. Тесто получилось тугое, плотное. Это, впрочем, дело вкуса и привычки. Что рекомендую уверенно – укроп и лимон в качестве начинки и белый перец – для приправы.

Итак, рецепт карпа в тесте.

Что нужно?

  • карп – 1,2 – 1,4 кг
  • лимон – 6 ломтиков
  • укроп – 1 большой пучок
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2/3 стакана

Что делать?

  1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба. тесто1
  2. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. карп1
  3. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, вложить внутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, остальные в брюшко) и укроп. карп2
  4. Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. тесто
  5. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края. карп-спеленутый
  6. Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. карп-противень
  7. Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут. карп-противень1
  8. Готовую рыбу выложить на доску, пусть немного отдохнет. карп-доска
  9. Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться. карп-режем

Приятного аппетита!

карп-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: