9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Камбала жареная

камбала-миниМы с женой – рыбные души, без рыбы – не жизнь. Любим и речную – нашу, енисейскую, — и морскую-океанскую. Камбала входит в эту «референтную группу». Недавно попалась потрясающая камбала – большая, почти огромная, большего размера встречалась мне только тюрбо, и то однажды.

Как потом выяснил, это – палтусовидная (или палтусообразная) камбала, далеко не самая крупная из камбаловых. Но и она едва поместилась на самой большой сковороде. И еще раз подтвердила: чем меньше изысков во время приготовления рыбы, тем вкуснее она получается. Камбала получилась такая, что при ее нескромных размерах исчезла очень скоро.

Итак, рецепт жареной камбалы.

Что нужно?

  • камбала крупная потрошеная, без головы – 3 шт. камбала-свежая
  • мука – 4 ст. л.
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Что делать?

  1. Камбалу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать муку, соль, перец. мука
  3. Рыбу обвалять в муке. камбала-мука
  4. Жарить на разогретом масле на огне, немного больше среднего, примерно по 8 минут с каждой стороны. камбала-сковорода камбала-готово
  5. Подавать на подушке из укропа, можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

камбала-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: