Обычно я говядину отвариваю либо в бульоне, либо в пищевой пленке. Последняя у многих вызывает сомнения: хоть и пищевая, а все-таки химия, пластик. На этот раз использовал череву, предназначенную для приготовления домашней колбасы. Получилось хорошо.
Только предупреждаю: не доводите воду в кастрюле с мясом до кипения, сразу ставьте температуру приемлемой – градусов 70-80, точно не больше. Иначе черева лопнет, как это случилось у меня. Ну а когда не случилось, вышло совершенно замечательное мясо, прекрасная закуска.
Итак, рецепт отварной говядины в череве.
Что нужно?
- говядина – 500 г
- горчица, лучше домашняя – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- перец черный горошек – 10 шт.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- майоран сушеный – 1 ч. л.
- соль – 1 ст. л.
- черева для колбасы – 40 см
Что делать?
- Можно мясо предварительно замариновать. Для этого смешать горчицу, мед, молотый кориандр, раздавленный в ступке черный перец, майоран, соль и всей этой смесью намазать кусок говядины. Уложить в емкость, накрыть, дать постоять в холодильнике минимум час. Диаметр куска должен быть таким, чтобы он без труда или с небольшим трудом помещался в рукав черевы.
- Втиснуть мясо в череву, стараясь не повредить ее.
- Уложить в кастрюлю с водой, предварительно разогретой до 70-80 градусов. Накрыть крышкой, при необходимости слегка придавить, чтобы мясо было покрыто водой полностью.
- Варить на малом огне 2 часа.
- Вынуть, охладить, нарезать – и закусывать.
Приятного аппетита!