15:03
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Говядина отварная в череве

говядина-миниОбычно я говядину отвариваю либо в бульоне, либо в пищевой пленке. Последняя у многих вызывает сомнения: хоть и пищевая, а все-таки химия, пластик. На этот раз использовал череву, предназначенную для приготовления домашней колбасы. Получилось хорошо.

Только предупреждаю: не доводите воду в кастрюле с мясом до кипения, сразу ставьте температуру приемлемой – градусов 70-80, точно не больше. Иначе черева лопнет, как это случилось у меня. Ну а когда не случилось, вышло совершенно замечательное мясо, прекрасная закуска.

Итак, рецепт отварной говядины в череве.

Что нужно?

  • говядина – 500 г говядина-вырезка
  • горчица, лучше домашняя – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • майоран сушеный – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • черева для колбасы – 40 см

Что делать?

  1. Можно мясо предварительно замариновать. Для этого смешать горчицу, мед, молотый кориандр, раздавленный в ступке черный перец, майоран, соль и всей этой смесью намазать кусок говядины. Уложить в емкость, накрыть, дать постоять в холодильнике минимум час. Диаметр куска должен быть таким, чтобы он без труда или с небольшим трудом помещался в рукав черевы. говядина1
  2. Втиснуть мясо в череву, стараясь не повредить ее. говядина-черева
  3. Уложить в кастрюлю с водой, предварительно разогретой до 70-80 градусов. Накрыть крышкой, при необходимости слегка придавить, чтобы мясо было покрыто водой полностью. говядина-кастрюля
  4. Варить на малом огне 2 часа.
  5. Вынуть, охладить, нарезать – и закусывать.

Приятного аппетита!

говядина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: