14:03
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Биточки рубленые из свинины

биточки-миниВ сущности, биточки отличаются от котлет только формой. Как правило, делают их круглыми, пухленькими, не придают фаршу продолговатой формы и не сплюскивают, разве только слегка. Во всем остальном биточки – те же котлеты.

Но когда я готовлю котлеты, для мягкости и пышности практически всегда добавляю размоченный в молоке батонный мякиш. В предлагаемом блюде нет ни батона, ни молока, ни яйца, которое тоже часто добавляют в фарш. Мясо, соль-перец и кинза. Все. Это роднит биточки, скорее, не с котлетами, а с рубленым бифштексом. Впрочем, какая разница – кто кому родня? Главное – чтобы вкусно было!

Итак, рецепт биточков рубленых из свинины. Расчет на две порции: семейный ужин на двоих.

Что нужно?

  • свинина (окорок) – 250 г свиной-окорок
  • кинза – маленький пучок кинза-листья
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Свинину порубить мелко тяжелым острым ножом. свинина
  2. Мелко порезать кинзу. кинза-резанная
  3. Смешать кинзу и фарш, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. фарш
  4. Слепить биточки. биточки1
  5. В сковороде разогреть ложку растительного масла. Обжарить биточки на среднем огне со всех сторон до румянца – примерно 8-10 минут. Можно переворачивать несколько раз. биточки2
  6. Подать с любым гарниром. У меня была закуска из отварной свеклы и репы с чесноком и майонезом – вполне подходящий гарнир.

Приятного аппетита!

биточки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: