16:07
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Антрекот из баранины с зеленым пюре

антрекот-миниБаранина у нас ассоциируется со Средней Азией и Кавказом. Между тем, и русской кухне блюда из баранины не чужды – взять хотя бы знаменитый бараний бок с кашей. А поскольку баран состоит не из одного только бока – значит, из остального что-то тоже готовили. Но даже если баранина и не занимает в русской кухне такого заметного места, как свинина, говядина, птица, то домашняя кухня, как я уже не раз писал, космополитична. Что мешает нам заимствовать понравившийся рецепт у кого угодно?

Ну а то, что я предлагаю, вообще вненационально. И уж, конечно, не аутентично. Хотя бы потому, что изначально антрекот во французской кухне означал вырезанный между ребрами и хребтом кусок воловьего мяса. И ничего другого. Со временем значение слова размылось, и сегодня антрекот – совсем не обязательно говядина. Но почти всегда кусок мяса на ребре. В моем случае это баранина.

Итак, рецепт антрекота из баранины с гарниром из зеленого пюре.

Что нужно?

  • бараний антрекот – по числу едоков
  • лук репчатый – сколько угодно
  • масло оливковое – для маринада, на каждый антрекот примерно половину чайной ложки
  • масло растительное – на нем будем жарить лук
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зеленое пюре – рецепт его приготовления есть на блоге

Что делать?

  1. Антрекот слегка отбить, накрыв пищевой пленкой – без фанатизма, именно слегка.
  2. Смазать оливковым маслом, сложить в любую посуду, дать постоять минут 20-30.
  3. Тем временем лук порезать кольцами или полукольцами.
  4. На плите разогреть сковороду-гриль до максимальной температуры. Выложить антрекоты так, чтобы они не касались друг друга, обжаривать с обеих сторон минуты по 4 – сначала на сильном огне, затем огонь можно убавить до среднего. Главное, чтобы мясо не подгорело, а поджарилось.
  5. На другой сковороде разогреть растительное масло (можно и сливочное – обычное или топленое, будет еще вкуснее), поджарить лук до той степени, которая вам по душе.
  6. На блюдо выложить подушку из заранее приготовленного зеленого пюре, на нее – антрекот, сверху завалить все жареным луком.

Приятного аппетита!

антрекот-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: