9:00
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Перепела в остром соусе

перепела-миниДомашние перепела, щедро сдобренные острым соусом, — блюдо по нашему с женой вкусу. Хотя перепелов мы любим вообще в любом варианте, но с этим вот китайским соусом, который они на русских ценниках именуют «аджикой», они получились особенно интересны.

Кстати, важно, чтобы это были именно перепела – петушки, не перепелки. Курочки несут яйца и со временем истощаются, мясо – жесткое, невкусное. Именно поэтому лучше всего покупать домашних перепелов, у проверенных хозяев или хозяек.

Итак, рецепт перепелов в остром соусе.

Что нужно?

  • перепела – 4 шт. перепела
  • китайская «сухая аджика» (сухой соус из арахиса, перца, кунжута) – 200 г
  • сельдерей черешковый – 1 шт. сельдерей
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Перепела у меня были уже потрошеные. В казан или глубокую кастрюлю влить масло, разогреть его, перепелов целиком слегка обжарить. Тем временем в ступке растолочь китайскую приправу. аджика
  2. Сельдерей порезать шайбочками. сельдерей
  3. Добавить приправу и сельдерей к перепелам. перепела-казан-аджика
  4. На треть залить водой или бульоном, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавив огонь до малого. Готовить полтора часа. перепела-казан-бульон
  5. Подавать с рисом или другим гарниром, можно украсить зеленью.

перепела-осн1

Приятного аппетита!

перепела-осн2

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: