Простейшее и вкуснейшее блюдо – жареная печень! Особенно если берем куриную, индюшачью или печень кролика. Готовится считанные минуты, не требует никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла, соли и перца. Ну, разве что какой-нибудь гарнир приготовить.
Честные производители кроличьего мяса (как, впрочем, и те, кто выращивает на мясо уток и кур), как правило, оставляют в разделанной тушке субпродукты: печень, сердце, иногда и легкие. Их лучше приготовить отдельно от того основного блюда, для которого вы покупали кролика. И быстро, и вкус не потеряется.
Итак, рецепт жареной печени кролика.
Что нужно?
- печень кролика – 1 шт. (я добавил туда же сердце и легкие)
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – щепотка (буквально, иначе пересолите)
- перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- Печень и остальные субпродукты порезать тонко.
- Разогреть в сковороде масло, быстро обжарить все на сильном огне, постоянно перемешивая. В конце посолить, поперчить, еще раз перемешать – и снимать.
- Подавать обязательно сразу, горячим.
Приятного аппетита!