Булгур – обработанная кипятком и дробленая пшеница. Культура производства булгура известна с древнейших времен, упоминания встречаются в библейских текстах – например, в Книге притчей Соломоновых. Самая ранняя археологическая находка датируется 6 тысячелетием до нашей эры. То есть – сам Бог велел его готовить.
Блюда из круп обожает моя жена Марина – она их в основном и готовит. В этом случае мы купили не просто булгур, а крупу с сушеными грибами. Сочетание с капустой кажется непривычным, но фантазия себя оправдала. Тонко нарезанная пекинская капуста в процессе тепловой обработки превратилась, по сути, в соус, давший замечательный вкус всему блюду. Можно использовать как гарнир, можно употреблять самостоятельно.
Итак, рецепт булгура с грибами и пекинской капустой.
Что нужно?
- булгур с грибами – 400 г
- капуста пекинская – 200 г
- масло сливочное или топленое – 80 г
- соль – по вкусу
Что делать?
- Капусту порезать как можно мельче.
- В сковороде распустить масло, выложить капусту. Посолить. Готовить на медленном огне, пока капуста не станет очень мягкой.
- Выложить в ту же сковороду крупу.
- Добавить воду – стакан или сколько потребуется, чтобы она покрыла содержимое. Готовить на среднем огне, сколько сказано на упаковке булгура. В нашем случае это заняло 25 минут.
Приятного аппетита!