Щуку я готовлю в самых разных видах. Некоторые знакомые этой рыбе не доверяют, считая ее главным переносчиком глистов и паразитов, доставляющих человеку некоторые неудобства. Солить ее по этой причине опасаются. Однако активная температурная обработка делает щуку вполне безопасной. Ну а вкус компенсирует, кажется, всякие риски.
В моем случае это была щука-травянка – три небольших щучки длиной не больше 30 см. Можно запекать и экземпляры покрупнее, только тогда лучше их резать на куски. Часто я перед запеканием отделяю рыбное филе от костей и запекаю собственно филе. В этом случае я поместил рыбу в рукав целиком – кости ведь тоже дают свой вкус. Да и не заслуживают травянки такой кропотливой возни как филирование.
Итак, рецепт запеченной щуки.
Что нужно?
- щука-травянка – 3 шт.
- масло сливочное – 90 г
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль, перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры. Промыть.
- Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 г сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.
- Брюшки зашить.
- Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
- Подавать с жареным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!