Приготовить маринованную рыбку дома довольно просто. Выгода – и в цене, и, главное, в том, что вы точно знаете – как вы это делаете, что добавляете. Главное – чтобы исходный продукт, то есть сама рыба, была нужной кондиции: не перемороженная, не поврежденная.
Относительно специй для маринада возможны варианты, как и относительно того, использовать ли уксус или, как я, довериться лимонному соку.
Итак, рецепт маринованной мойвы.
Что нужно?
- мойва свежемороженая – 300 г 

 - вода – 800 мл
 - соль – 1 десертная ложка
 - сахар – ½ ст. л.
 - перец черный горошек – 10 шт.
 - перец душистый – 3 шт.
 - гвоздика – 2 бутончика
 - лавровый лист – 1 шт.
 - лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
 
Что делать?
- Приготовить маринад. Влить в кастрюлю 800 мл воды, положить все ингредиенты, кроме лимонного сока, довести о кипения и варить минут 10. За пару минут до готовности выжать лимонный сок. Дать маринаду остыть.
 - Тем временем в чистую стеклянную банку уложить вкруговую предварительно размороженную и, если нужно, вымытую непотрошеную мойву. 

 - Получится такой вот колодец. 

 - Остывшим маринадом залить рыбу, плотно закрыть банку и убрать в холодильник.
 - Можно пробовать уже через сутки.
 
Приятного аппетита!


				



