Несколько лет назад познакомившись с красноярским фермером Вячеславом Петровичем Ерошиным, мы полюбили мясо перепелов. С того времени как мы эту крошечную птичку только ни готовили! Однако нет предела кулинарной фантазии. Сливочно-чесночный соус — беспроигрышный контекст. Густые сливки можно заменить густой же домашней сметаной или смешать пополам сметану и сливки.
Предлагаемый набор специй для этого рецепта можно существенно расширить, добавив сюда на выбор тимьян (свежий или сушеный), орегано, просто набор сухих прованских или итальянских трав.
Что нужно?
- перепела — 10 шт.
- сливки 30 % — 0,5 л
- мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- чеснок — 3—4 зубчика
- соль, перец белый молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
Что делать?
- Перепелов разрезать по грудке, «раскрыть», обжарить на сильном огне до подрумянивания. Сложить в сотейник или казан.
- В сотейник (казан) налить немного воды — так, чтобы она покрывала птицу примерно наполовину. Посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности (около часа).
- Зубчики чеснока очистить и раздавить чесночным прессом или мелко порезать. Смешать сливки, мускатный орех, чеснок, перец.
- Если к тому времени, когда птица почти готова, воды в сотейнике (казане) слишком много, открыть крышку, добавить жару и дать воде выпариться. Затем влить сливки со всем содержимым, снова убавить огонь и тушить еще минут 15. Подавать можно без всякого гарнира.
Приятного аппетита!
Спасибо, Владимир, загляну 🙂