Картошка и сало – можно ли найти более удачное сочетание для плотного, сытного блюда? А если закрыть эту начинку в пирог из слоеного дрожжевого теста, вкус окажется еще богаче.
Чаще всего картошку в начинку для пирога подготавливают: отваривают, делают пюре. В моем случае сырой картофель просто натерт на крупной терке. Тесто использовалось готовое, покупное: найти хорошее замороженное слоеное тесто сегодня не проблема.
Итак, рецепт пирога с картофелем и салом.
Что нужно?
- тесто слоеное дрожжевое – 800 г
- картофель – 6 шт.
- сало свиное несоленое – 300 г
- масло растительное для смазывания – 1 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Картофель натереть на крупной терке, смешать с салом. Посолить, поперчить.
- Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом противень так, чтобы края сильно свешивались.
- Выложить начинку.
- Плотно залепить пирог, смазать слегка взбитым яйцом, сделать проколы.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.
- Пирог си картофелем и салом готов.
Приятного аппетита!
Классная идея — драник в тесте 🙂