14:18
Автор: Рубрика: Пироги 2 комментария

Пирог с картофелем и салом

пирог-миниКартошка и сало – можно ли найти более удачное сочетание для плотного, сытного блюда? А если закрыть эту начинку в пирог из слоеного дрожжевого теста, вкус окажется еще богаче.

Чаще всего картошку в начинку для пирога подготавливают: отваривают, делают пюре. В моем случае сырой картофель просто натерт на крупной терке. Тесто использовалось готовое, покупное: найти хорошее замороженное слоеное тесто сегодня не проблема.

Итак, рецепт пирога с картофелем и салом.

Что нужно?

  • тесто слоеное дрожжевое – 800 г
  • картофель – 6 шт.
  • сало свиное несоленое – 300 г
  • масло растительное для смазывания – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с салом. Посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом противень так, чтобы края сильно свешивались. противень1
  3. Выложить начинку.
  4. Плотно залепить пирог, смазать слегка взбитым яйцом, сделать проколы.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца. противень2
  6. Пирог си картофелем и салом готов.

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ирина

    Классная идея — драник в тесте 🙂

    2017-11-08 в 14:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, можно и так назвать 🙂

      2017-11-08 в 14:44 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: