Мы с женой – рыбные души, без рыбы – не жизнь. Любим и речную – нашу, енисейскую, — и морскую-океанскую. Камбала входит в эту «референтную группу». Недавно попалась потрясающая камбала – большая, почти огромная, большего размера встречалась мне только тюрбо, и то однажды.
Как потом выяснил, это – палтусовидная (или палтусообразная) камбала, далеко не самая крупная из камбаловых. Но и она едва поместилась на самой большой сковороде. И еще раз подтвердила: чем меньше изысков во время приготовления рыбы, тем вкуснее она получается. Камбала получилась такая, что при ее нескромных размерах исчезла очень скоро.
Итак, рецепт жареной камбалы.
Что нужно?
- камбала крупная потрошеная, без головы – 3 шт.
- мука – 4 ст. л.
- соль, перец белый молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Камбалу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать муку, соль, перец.
- Рыбу обвалять в муке.
- Жарить на разогретом масле на огне, немного больше среднего, примерно по 8 минут с каждой стороны.
- Подавать на подушке из укропа, можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!