Домашний лимонад особенно хорош жарким летом. Готовится он удивительно быстро, набор ингредиентов может быть бесконечно разнообразным. Я делал лимонад из лимона и лайма с добавлением имбиря. На этот раз обошелся без имбиря, а компанию цитрусовых дополнил грейпфрут.
Сахар в любом случае добавляется по вкусу, но можно заменить его медом. Кроме того, можно добавить сюда молотую корицу или тот же любимый мною имбирь. Словом, любая идея может быть расширена и приумножена.
Итак, рецепт домашнего лимонада с грейпфрутом.
Что нужно?
Что делать?
- Сахар или мед предварительно растворить в небольшом количестве воды, можно подогреть ее, но потом, когда сахар растворится, обязательно охладить.
- Лимон и лайм тщательно помыть, срезать место, где плод крепится к ветке. Разрезать на небольшие дольки, стараясь не выдавливать при этом сок.
- Удалить косточки. Разбить блендером, сложить вместе с выделившимся соком в емкость (у меня – трехлитровая банка).
- Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
- Тоже разбить блендером и отправить к остальным ингредиентам.
- Добавить сахар, перемешать, дать хорошенько настояться – часов 8-12.
- Процедить, перелить в кувшин или другую удобную емкость. При подаче можно добавлять кубики льда.
И пусть вас не мучает жажда!
Частенько делаю различные домашние напитки. Задумался о приобретении сифона.