12:00
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Крылья индейки с индийскими специями

крылья-миниКакие специи лучше других подходят индейке? Ну конечно же, индийские! В этом случае я использовал сухую молотую смесь специй под названием гарам масала. Ее состав может отличаться в зависимости от региона, где эта смесь произведена. Главное – специи обладают достаточной остротой (но не чрезмерной) и пряным вкусом. Они очень удачно подчеркивают в общем-то нейтральный вкус мяса индейки.

Кроме гарам масала, использовал еще ягоды годжи – их кисло-сладкий вкус, похожий на вкус барбариса, но более яркий, здесь оказался тоже очень кстати.

Итак, рецепт приготовления крыльев индейки с индийскими специями.

Что нужно?

  • крылья индейки – 1 кг
  • ягоды годжи – 50 г
  • смесь специй гарам масала – 4 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец красный жгучий молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное – 4 ст. л. для жарки

Что делать?

  1. В казан налить масла, разогреть его, обжарить крылья до румянца. Посолить, поперчить, добавить ягоды годжи, смесь специй гарам масала. крылья1
  2. Залить водой (можно бульоном) примерно на три четверти, накрыть, довести до кипения, убавить температуру до минимума и тушить под крышкой 2,5 часа. крылья2
  3. После этого, как бы ни подали, мясо само будет охотно отделяться от костей. Значит, крылья индейки с индийскими специями готовы!

Приятного аппетита!

крылья-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: