Ах, какую яичницу готовит моя жена! Блюдо и традиционно – и совершенно непривычно. Ну скажите, часто ли вы готовите яичные белки и желтки по отдельности, если не иметь в виду выпечку? (Подобный рецепт я уже давал на блоге.) Между тем, раздельное приготовление этих составляющих как раз логично с точки зрения биохимии: время свертывания при термальной обработке белков и желтков различно. На выходе же получаем при таком способе приготовления полноценно прожаренный белок и поджаренный так, как вам нужно, желток: жидкий – так жидкий, плотный – значит, таким ему и быть.
Конечно, приготовление такого блюда требует несколько большего запаса времени, чем традиционной глазуньи. Но если вас никто не гонит, если некуда торопиться – попробуйте! Результат не доставит вам разочарования.
Итак, оригинальный рецепт яичницы.
Что нужно?
- яйца куриные – 4 шт.
- соль – ½ ч. л.
- перец черный молотый – ¼ ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
- И те, и другие слегка взбить – просто чтобы смешать до однородности, — посолить, поперчить.
- В сковороде или сразу двух сковородах разогреть растительное масло, поджарить с двух сторон белки...
- ...и желтки.
- Выложить на блюдо сначала белки, сверху желтки.
- Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
По мне, так просто просится между «блинами» какая-нибудь прослойка. Какой-нибудь соус или паштет. Обязательно попробую в ближайшее время.