Закуска, в общем, простая, но очень вкусная. Секрет здесь — в зеленом твороге. Он уже сам по себе — замечательная закуска, его можно использовать как «аперитив» до еды — он хорошо поднимает аппетит — или просто как легкий завтрак. Рецепт зеленого творога я уже давал, но здесь воспроизведу еще раз: во-первых, возможны варианты, во-вторых, я ведь даю рецепт праздничной закуски к новогоднему столу – так пусть уж будет все в одном флаконе. Но если хотите – можно взять готовый рецепт творога, который уже выложен на блоге.
Очень важно для этого рецепта найти правильную рыбу. Мне повезло не сразу. В конце концов я понял: лучше всего покупать рыбу не соленую, пусть даже замороженную – главное, чтобы поставщик был надежный, а у нас такой есть, — и солить самому. Тогда точно не прогадаешь. А в идеале покупать рыбу в рыбном хозяйстве, совсем свежую.
Итак, рецепт рулетиков из красной рыбы.
Что нужно?
слабосоленая форель или семга — сколько съедите
Для зеленого творога:
1-й вариант
- 1 кг домашнего творога
- 300 г сметаны 20 % жирности
- 2 пучка укропа
- 1 банка маслин без косточек
- сок половинки лимона
- соль, черный молотый перец — по вкусу
2-й вариант
- все основные ингредиенты — те же, но вместо маслин — 250 г каперсов, а в компанию к двум пучкам укропа добавляется пучок кинзы
- для подачи — листья салата
Что делать?
- Форель нарезать очень тонкими пластинками. Если покупаете готовое упакованное филе — помните, что стопроцентного филе просто не бывает, поэтому пинцетом аккуратно удалите косточки, которые сумеете нащупать пальцем.
- Делаем начинку, она же — просто закуска. Разбираем веточки укропа и кинзы — стебли нам не понадобятся. В блендере смешиваем все ингредиенты — отдельно вариант с оливками, отдельно — с каперсами.
- На рыбное филе аккуратно чайной ложкой выкладываем начинку, сворачиваем рулетики. Можно сколоть их зубочисткой или шпажками для тостов. Рулеты подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
М,,, Скоро-скоро НОВЫЙ ГОД!!! Буду все новогодние каникулы готовить такую вкуснятину! И пусть вес и размер подождет до после праздников!