Птицу мы в нашей семье любим практически любую. С удовольствием готовим курицу в разных видах, перепелок, цесарок. Но особое место в этом ряду занимает утка – хорошая, фермерская, откормленная по науке и правильными кормами. При этом условии она жирна, но не чрезмерно, а мясо обладает всеми теми прекрасными свойствами, которые много раз описаны и в литературе, и в интернете.
Чаще всего я готовлю утку целиком: запекаю в рукаве, нафаршировав яблоками, нектаринами или чем-то другим. Но ничуть не хуже и утка, тушеная в казане. Фермерская утка с прованскими травами – блюдо предельно простое в исполнении и удивительно вкусное. Попробуйте приготовить – и убедитесь! Ее можно с одинаковым успехом готовить как для будничного стола, так и для праздничного застолья.
Итак, рецепт утки с прованскими травами.
Что нужно?
- домашняя или фермерская утка – 1,5 кг
- сухие прованские травы – 4 ст. л.
- растительное масло для обжарки
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Утку разделить на порционные куски.
- В сковороде с толстым дном раскалить немного растительного масла, обжарить куски утки до хорошего румянца. Выложить в сотейник или казан.
- Посолить, поперчить, щедро засыпать прованскими травами, влить воду – так, чтобы на треть покрывала мясо.
- Накрыть казан, дать воде закипеть, убавить жар и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет свободно отделяться от костей.
Приятного аппетита!
А не будет она твердоватой после 1.5 часов? Мы пробовали готовить утку, так никак не могли дождаться, пока она доготовится! Или утка не та была, или руки 🙂