9:00
Автор: Рубрика: Закуски 3 комментария

Закуска из зеленого горошка «Шрапнель»

шрапнель1Закуска (если хотите – можно называть ее салатом) из серии «Вот это – для мужчин!» Во-первых, потому, что довольно острая. Во-вторых – и это для многих главное – проста до примитивности. А по названию — так в самый раз к 9 Мая! Не претендуя на авторство, скажу только, что мы с другом придумали этот рецепт для себя, когда вели холостяцко-общаговскую жизнь, располагая к тому же не слишком большими доходами. Получалось быстро, дешево и сердито.

 

Кроме основного назначения, это блюдо может служить добавкой к гарнирам для мясных блюд. И не жалейте черного перца!

Что нужно?

Горошек зеленый консервированный – 1 банка

Чеснок – 4-5 зубчиков

Перец черный молотый – по вкусу, но от души

Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.

Что делать?

  1. Из банки с горошком слить жидкость. Горошек выложить в салатницу.
  2. Чеснок мелко порезать.
  3. Смешать горошек, чеснок, перец, заправить маслом, перемешать. Готово.

Приятного аппетита!

шрапнель

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Татьяна

    Это не шрапнель! Это выстрел покрупнее! 🙂

    2015-04-25 в 8:27 | Ответить
  • Елена

    Быстро, просто, вкусно... 🙂

    2016-02-15 в 19:06 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      И точно в цель 🙂

      2016-02-15 в 19:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: