Закуска (если хотите – можно называть ее салатом) из серии «Вот это – для мужчин!» Во-первых, потому, что довольно острая. Во-вторых – и это для многих главное – проста до примитивности. А по названию — так в самый раз к 9 Мая! Не претендуя на авторство, скажу только, что мы с другом придумали этот рецепт для себя, когда вели холостяцко-общаговскую жизнь, располагая к тому же не слишком большими доходами. Получалось быстро, дешево и сердито.
Кроме основного назначения, это блюдо может служить добавкой к гарнирам для мясных блюд. И не жалейте черного перца!
Что нужно?
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец черный молотый – по вкусу, но от души
Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
Что делать?
- Из банки с горошком слить жидкость. Горошек выложить в салатницу.
- Чеснок мелко порезать.
- Смешать горошек, чеснок, перец, заправить маслом, перемешать. Готово.
Приятного аппетита!
Это не шрапнель! Это выстрел покрупнее! 🙂