Те, кого само название «минтай» раздражает, у кого оно отбивает всякий аппетит, могут взять вместо печени этой рыбы любую другую – например, трески. Я к минтаю отношусь вполне лояльно, к его печени – тоже. Главное – чтобы консервы были достаточно свежими, не просроченными.
Икру в этой закуске можно использовать просто для украшения, то есть совсем немного. А можно как полноценную партнершу.
Итак, рецепт простенькой закуски из печени минтая или трески.
Что нужно?
- печень минтая (трески) консервированная – 1 шт.
- яйцо вареное – 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- икра красная – 50 г
- петрушка – 1 пучок для украшения
- перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- Печень выложить в миску, размять вилкой. Яйцо натереть на крупной терке. Смешать печень, яйцо, майонез, поперчить.
- Выкладывать закуску на куски черного хлеба или в тарталетки. Украсить икрой и листиками петрушки.
Приятного аппетита!