9:00
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Закуска из печени минтая

печень-минтая-миниТе, кого само название «минтай» раздражает, у кого оно отбивает всякий аппетит, могут взять вместо печени этой рыбы любую другую – например, трески. Я к минтаю отношусь вполне лояльно, к его печени – тоже. Главное – чтобы консервы были достаточно свежими, не просроченными.

Икру в этой закуске можно использовать просто для украшения, то есть совсем немного. А можно как полноценную партнершу.

Итак, рецепт простенькой закуски из печени минтая или трески.

Что нужно?

  • печень минтая (трески) консервированная – 1 шт.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • икра красная – 50 г
  • петрушка – 1 пучок для украшения
  • перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Печень выложить в миску, размять вилкой. Яйцо натереть на крупной терке. Смешать печень, яйцо, майонез, поперчить. печень-минтая1
  2. Выкладывать закуску на куски черного хлеба или в тарталетки. Украсить икрой и листиками петрушки. печень-минтая2

Приятного аппетита!

печень-минтая-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: